Swiatek supera un susto rumbo a los octavos del US Open

Por Nico Quércia - 4 de septiembre, 2022
iga-swiatek-roland-garros-campeona
Foto de Roland Garros

Iga Swiatek se metió en los octavos de final del US Open 2022 tras derrotar en sets corridos a la estadounidense Lauren Davis: 6-3 y 6-4. La número 1 del mundo parecía tener un partido sencillo, pero se le complicó. Davis, 105° del ranking mundial WTA, sorprendió a la polaca en el segundo set y estuvo cerca de llevar el encuentro a un tercero. Pero la mejor tenista del planeta demostró por qué le saca diferencia al resto. Ajustó sus errores, encontró soluciones y se llevó el triunfo.

En el inicio del partido, la polaca desbordaba a su rival con sus tiros rápidos. Y pese a la lucha de Davis, el primer set fue sin problemas para Iga. Pero la número 1 del mundo se desconectó, bajó su nivel y Davis aprovechó. Tomó una ventaja de 3-0 que bien pudo ser más amplia, pero la polaca se metió de vuelta en el partido. Y a partir del 1-4, ganó cinco juegos al hilo ante una norteamericana que se fue deshilachando a medida que avanzó el encuentro. Así, Swiatek suma otra victoria sólida, aunque más dificultosa que las anteriores. Y ya está en octavos de final, donde enfrenta a la alemana Jule Niemeier o la china Qinwen Zheng.