Stan Wawrinka vuelve a ganar… ¡456 días después!

Por Nico Quércia - 9 de mayo, 2022
stan-wawrinka-roma
Foto de ATP

Stan Wawrinka ganó y avanzó a la segunda ronda del Masters 1000 de Roma 2022. Pero no se trata de un triunfo cualquiera. Es la primera victoria para el tenista suizo en 456 días. Sí, Wawrinka no ganaba un partido desde hace un año y medio. Después de una doble cirugía en su pie izquierdo, que lo mantuvo alejado de las pistas durante mucho tiempo, Wawrinka volvió a jugar este año y en Roma logra su primer festejo al derrotar en un duro partido al estadounidense Reilly Opelka. El resultado final fue de 3-6, 7-5 y 6-2.

Oficial: Stan Wawrinka se baja del Masters 1000 de Madrid tras su regreso al circuito

Fue un triunfo emotivo para Wawrinka. Por el tiempo que llevaba sin jugar al tenis debido a las lesiones. Pero también por cómo se dio. El suizo parecía perdido ante el gigante norteamericano, que se había llevado el primer set y ganaba el segundo 4 a 2. Tener un quiebre en contra ante Opelka suele significar la pérdida del set, pero el suizo siguió luchando y acabó ganando el parcial y, con el envión emocional, se llevó el partido.

De esta forma, Wawrinka gana su primer partido en 456 días. Su último triunfo había sido en la primera ronda del Abierto de Australia 2021, cuando derrotó al portugués Pedro Sousa. Después de eso, había sufrido cinco derrotas consecutivas, incluidas dos este año en su regreso a las canchas. Pero ahora puede sonreír. Y enfrentará a Laslo Djere o Borna Coric en segunda rueda.