Ruud supera a Hurkacz y se suma a la fiesta en cuartos de Roland Garros

Por Nico Quércia - 30 de mayo, 2022
casper-ruud-roland-garros
Foto de Roland Garros

Casper Ruud derrotó en cuatro sets a Hubert Hurkacz y se suma a la lista de tenistas top 10 que dirán presente en los cuartos de final de Roland Garros 2022. El noruego venció al polaco por 6-2, 6-3, 3-6 y 6-3 para meterse en los cuartos de final de un torneo de Grand Slam por primera vez en su carrera. En un partido equilibrado y de alto nivel, Ruud fue el tenista más consistente, con 40 tiros ganadores por sobre 19 errores no forzados. A Hurkacz lo que lo condenó fue su servició, usualmente su mejor arma. Sacó al 60%, ganando apenas el 41% de los puntos jugados con su primer servicio.

Campeones: ¿Ruud y Norrie llegan como candidatos a Roland Garros?

Ruud enfrentará en cuartos de final al vencedor del duelo entre Holger Rune y Stefanos Tsitsipas. De esta forma, el noruego se suma a una lista de cuartofinalistas que incluye solo tenistas top 10. Por la parte alta del cuadro, Novak Djokovic, Rafael Nadal, Carlos Alcaraz y Alexander Zverev ya están entre los mejores ocho. Con el griego, Daniil Medvedev y Andrey Rublev con chances de clasificarse también, podrían estar los mejores ocho jugadores del planeta en los cuartos de Roland Garros.