La argentina Solana Sierra da el golpe y vence a favorita en Roland Garros

Por Nico Quércia - 30 de mayo, 2022
solana-sierra
Foto de BJK Cup

Solana Sierra, una de las mayores promesas del tenis argentino, dio un golpe y venció a la favorita checa Brenda Fruhvirtova en la primera ronda de Roland Garros júnior. La argentina de 17 años le ganó a la joven checa de 15 por 5-7, 6-3 y 6-4 para meterse en la segunda ronda del torneo. Fruhvirtova era la cuarta favorita en Roland Garros y es una de las grandes esperanzas del tenis mundial. A principios de año, con 14, ganó dos torneos profesionales ITF en Argentina. Además, es la hermana menor de Linda, quien ya ha dado sorpresas en el circuito WTA, derrotando entre otras a jugadoras como Victoria Azarenka.

Luciana Moyano: la nueva promesa del tenis argentino de 16 años

Sierra viene de una gran participación para Argentina en la Billie Jean King Cup, donde ganó todos sus partidos para clasificar a su país a los playoffs por un ascenso al grupo mundial. Con su tenis ofensivo, Solana se impuso a la checa y avanza en Roland Garros. Su compatriota, Luciana Moyano, reciente campeona en los Juegos Sudamericanos de la Juventud, quedó eliminada del torneo. Otra argentina, Lucía Peyre, jugará mañana por la segunda ronda tras haber ganado en su debut.