Luciana Moyano: la nueva promesa del tenis argentino de 16 años

Por Nico Quércia - 1 de mayo, 2022
luciana-moyano
Foto Instagram Luciana Moyano

Tras la aparición de Nadia Podoroska, llegando a semifinales de Roland Garros 2020, al tenis argentino le ha costado recuperar terreno en la rama femenina. Las lesiones de Podoroska y la irregularidad de Paula Ormaechea en los últimos años hace que hoy no haya tenistas argentinas entre las 100 mejores del mundo. Pero entre los talentos jóvenes hay esperanzas. Después de Solana Sierra, que a sus 17 años viene de ganar todos sus partidos en la Billie Jean King Cup, aparece la joven de 16 años Luciana Moyano, que esta semana arrasó con todos los títulos en los Juegos Suramericanos de la Juventud en Rosario.

Moyano ganó la medalla dorada en la competencia individual femenina, donde derrotó a otra argentina, Luisina Giovannini, en la definición del torneo. Ambas se juntaron para ganar el torneo de dobles. Y Moyano junto a Lautaro Midón triunfaron también en dobles mixtos. Un triplete para la cordobesa de 16 años, que sigue creciendo.

Luciana Moyano es 33ª en el ranking mundial júnior, una posición que le permitirá jugar los próximos Grand Slams de la categoría. Este año ya ganó un título J1 en Paraguay y fue finalista en Perú. Además, ya cuenta con 6 puntos WTA, aunque no figura en el ranking oficialmente porque todavía no ha jugado tres torneos oficiales.