Garin recupera la muñeca y supera su debut en el US Open

Por Nico Quércia - 29 de agosto, 2022
cristian-garin-us-open
Foto de @ATPTour_es

Cristian Garin superó un duro debut en el US Open 2022, tanto por su rival como por su condición física y tenística luego de semanas complicadas. El chileno ganó en cuatro sets ante el checo Jiri Lehecka para pasar la primera ronda en Nueva York. El resultado final fue de 3-6, 7-6(3), 7-5 y 6-1. El partido arrancó complicado para Gago, que no jugaba un encuentro oficial desde Kitzbuhel por una lesión de muñeca. Pero tras perder el primer set, se puso en modo guerrero, luchó y acabó ganando un tie break vital en la segunda manga.

El tercer set sería igual de importante. Garin fue arriba en el marcador, pero Lehecka se mantuvo a distancia y casi van a otro desempate. Finalmente, el chileno consiguió un quiebre decisivo para ganar el set. Que fue casi como un match point, porque el checo se desinfló completamente y soltó el encuentro. De esta forma, Garin suma una victoria fundamental para su confianza tras sufrir con los problemas físicos. Y ahora tendrá como rival a un viejo conocido que le trae buenos recuerdos. El australiano Alex de Miñaur, a quien venció para llegar a cuartos de final en Wimbledon.

US Open 2022: todos los resultados finales minuto a minuto