Auger-Aliassime sobrevive a un susto en su primer partido en Australia 2023

Por Nico Quércia - 16 de enero, 2023
felix-auger-aliassime
Foto de @AustralianOpen

Félix Auger-Aliassime sobrevive en el Abierto de Australia 2023 tras derrotar en su debut a su compatriota canadiense Vasek Pospisil en cuatro sets. Félix tuvo un inicio de partido espantoso, perdiendo los primeros cinco juegos del encuentro. Pero se repuso y fue contundente en los momentos clave de cada set para sacar una ventaja determinante y quedarse con el triunfo. Fue 1-6, 7-6(4), 7-6(3) y 6-3 en favor de Auger-Aliassime, que será rival de Alex Molcan en segunda rueda.

El joven canadiense pareció arrancar muy lento el partido ante un rival que lo conoce al detalle. Los dos son campeones de Copa Davis y Pospisil no dudó al inicio apretando el acelerador desde el vamos. El veterano se llevó el primer set y después hubo mucha paridad en los dos siguientes, aunque Félix dejó escapar ventaja de un quiebre en ambos. Pero se recuperó dominando los tie-breaks y en el cuarto ya no dejó escapar sus ventajas para cerrar el triunfo.