Thiem supera a Ruud en una dura batalla en el Thiem’s 7

Por Alejandra Colmenares - 7 de julio, 2020

El tenista austriaco, Dominic Thiem, se unió al grupo A del Thiem’s 7 con el pie derecho, tras vencer al noruego Casper Ruud en dos sets por 7-5 y 7-6(4).

El encuentro comenzó equilibrado, ya que ambos tenistas llegaron empatados al décimo juego (5-5) sin breaks. Pero, Thiem y Ruud sí se enfrentaron a un punto de break cada uno.

El primer set se definió en el 11° juego, cuando Dominic Thiem sacó la mejor ventaja de un punto de break y tuvo el servicio a mano para ganar el primer partido, que confirmó con un 7-5 a su favor.

En el segundo set, Casper Ruud entró más autoritario, llegó al break justo en el cuarto juego (3-1) y sirvió para alcanzar rápidamente el 4-1. Aun así, Thiem reaccionó, devolvió el break en el séptimo juego y tuvo servicio en mano para alcanzar igualar el marcador.

Hasta el final no hubo más breaks y el set pasó a ser un ‘tie-break’. En esa etapa, Thiem estuvo más contento y, con dos mini breaks, sirvió para ganar el segundo set, después de servir dos veces (7-6).

En la segunda ronda del grupo A, Dominic Thiem medirá fuerzas con el ruso Andrey Rublev en un encuentro programado para este miércoles. Los dos suman victorias de sus primeros encuentros.