Sorpresa en Ostrava: Parks sacude a Sakkari con 59 tiros ganadores

Por Nico Quércia - 6 de octubre, 2022
sakkari-parma-frustracion
Captura video

La estadounidense Alycia Parks es la sorpresa de la semana en el WTA 500 de Ostrava, donde tras eliminar a Karolina Pliskova tumbó a Maria Sakkari. La norteamericana ganó en tres sets, 5-7, 7-5 y 7-5 de un partidazo en el que dominó con un tenis agresivo. Parks, 144° del mundo, sumó 59 tiros ganadores, una cantidad impresionante de winners para sorprender a Sakkari. Es el primer triunfo de la estadounidense ante una Top 10. Y un nuevo golpe para la griega, que ve complicadas sus aspiraciones de clasificar a las WTA Finals.

Sakkari venía de sufrir un duro golpe en la final del WTA 250 de Parma. Y en su debut en Ostrava, volvió a caer de forma impactante. Además, con el triunfo de Veronika Kudermetova en Monastir, fue superada en el octavo puesto de la Race y se está quedando afuera del torneo que reúne a las ocho mejores tenistas del año en Texas.

Parks enfrentará en cuartos de final a Barbora Krejcikova, quien avanzó a esa instancia tras el retiro por lesión de Belinda Bencic.