Ruud vs. Alcaraz: horario, previa y cómo ver la final del Miami Open

Por Nico Quércia - 3 de abril, 2022
alcaraz-ruud-saludo
Foto de ATP Tour

Casper Ruud y Carlos Alcaraz protagonizan este domingo 3 de abril una final histórica en el Miami Open (13h local). El noruego accedió a su primera final de un torneo Master 1000, convirtiéndose así en el primer jugador de su país en lograr esa hazaña. Por su parte, la joven sensación de España también jugará su primera final de este tipo de torneos, siendo el segundo más joven en toda la historia del Miami Open y apenas el cuarto en torneos Master 1000.

Ruud tuvo un camino sólido en Miami, derrotando en fila a Laaksonen, Bublik y Norrie antes de dar la sorpresa ante Alexander Zverev en cuartos de final. En semifinales, el noruego dio cuenta de la revelación del torneo, el argentino Francisco Cerundolo, para meterse en la final más importante de su carrera. Curiosamente, Ruud, un «especialista» en tierra batida, donde ganó seis de sus siete títulos ATP, accede a su primera final de Master 1000 en canchas duras.

Por su parte, Alcaraz hizo levantar al público en Miami en casi todos sus partidos con actuaciones notables. El murciano despachó en fila Fucsovics, Cilic y dio un primer golpe ante Stefanos Tsitsipas. Luego venció en la batalla más dura del torneo (y uno de los mejores partidos del año) al serbio Kecmanovic, antes de dar la campanada ante el campeón defensor, Hubert Hurkacz, para clasificarse a la final.

La emoción de Alcaraz en Miami: «Es algo que sueñas cuando eres pequeño»

Ruud y Alcaraz jugaron una sola vez. Fue en Marbella 2021, cuando el español se impuso ante el noruego por 6-2 y 6-4. «Cuando me ganó me hizo sentir que no tenía ninguna posibilidad, así que ahora intentaré usar esa experiencia porque quiero vengarme», dijo Ruud en la previa de la final respecto a aquel duelo con Alcaraz.

La final del Miami Open entre Alcaraz y Ruud se juega este domingo 3 de abril a las 13 horas de la ciudad estadounidense. El partido lo transmite Movistar en España y ESPN junto a la plataforma de Star+ en Latinoamérica.

Horarios de la final Ruud-Alcaraz en Miami:

Miami – 13h
Argentina y Chile – 14h
Perú y Colombia – 12h
México – 11h
España – 19h

Nico Quércia 
"