Rival de Cristian Garin se rinde ante él: «Es algo impresionante»

Por Nico Quércia - 28 de mayo, 2022
cristian-garin-roland-garros
Foto de Roland Garros

Cristian Garin quedó eliminado de Roland Garros 2022, pero dando batalla ante uno de los mejores tenistas del mundo como el ruso Andrey Rublev. El chileno cayó en cuatro sets, pero estuvo cerca de estirar la definición a un quinto parcial. Garin salvó tres bolas de partido con tiros espectaculares y tuvo hasta cinco set points en el tie break del cuarto set, pero no logró cerrarlo a su favor y Rublev acabó ganando 13-11 ese desempate para llevarse el triunfo. Tras el partido, Rublev reconoció la labor del chileno y quedó admirado por su juego.

Rublev termina con el sueño de Garin en Roland Garros 2022

«Cristian en algunos momentos jugó un tenis increíble, tiros espectaculares. Lanzó tiros ganadores de cualquier lugar, es algo impresionante», dijo Rublev sobre Garin en diálogo con ESPN. El ruso es reconocido por tener una de las derechas más fuertes del circuito, pero fue Garin el que se impuso en más de una ocasión con la potencia de su drive. Más allá de eso, Rublev valora su triunfo por lo trabajado que fue. «Lo más importante es que no me di por vencido, especialmente en el cuarto set», dijo el ruso, que ahora enfrentará a Jannik Sinner en octavos de final. «Siempre es duro, va a jugar agresivo y pegarle duro. Necesito jugar a mi mejor nivel para ganarle», anticipó el moscovita.