Ranking WTA: Pegula y Gauff alcanzan su mejor puesto histórico

Por Nico Quércia - 24 de octubre, 2022
coco-gauff-jessica-pegula-wta
Foto de @USOpen

Jessica Pegula se consagró campeona del WTA 1000 de Guadalajara y alcanza así no solo el mejor título de su carrera, sino su mejor posición histórica. La norteamericana venció en la final a Maria Sakkari para ganar el segundo trofeo de su vida profesional en la WTA. Además, será la nueva número 3 del Ranking WTA, su mejor ubicación. Y su compañera de dobles, Coco Gauff, también alcanza el mejor ranking de su carrera a los 18 años, quedando como número 6 del mundo.

La número 1 del mundo sigue siendo Iga Swiatek con una amplia ventaja, escoltada por Ons Jabeur y Pegula. Sakkari queda en cuarta posición, seguida por Aryna Sabalenka y Gauff. Anett Kontaveit, Caroline Garcia, Paula Badosa y Daria Kasatkina completan el Top 10 luego de Guadalajara. Aunque la estonia y la española saldrán de las 10 mejores del mundo la semana siguiente, cuando se disputen las WTA Finals.