Ranking WTA: así está el Top 10 con Badosa entre las 5 mejores del mundo

Por Nico Quércia - 18 de septiembre, 2022
paula-badosa-wta-2022
Foto de @WTA

Finalizó una nueva semana de competencias en el circuito de tenis femenino de tenis y quedó definido el Top 10 del Ranking WTA, sin cambios. La checa Katerina Siniakova se consagró campeona en el WTA de Portoroz y asciende 33 lugares para quedar 49° en la clasificación. Por su parte, su compatriota de 17 años Linda Fruhvirtova ganó su primer título del circuito mayor en Chennai. Y así hace su debut en el Top 100 en el puesto 74°.

La número 1 del mundo sigue siendo la polaca Iga Swiatek (10.365 puntos), seguida por la tunecina Ons Jabeur (5.090). En el tercer puesto está la estonia Anett Kontaveit (4.300). Cuarta se ubica la española Paula Badosa (3.980), que continúa entre las cinco mejores jugadoras del mundo. El Top 5 lo cierra la estadounidense Jessica Pegula (3.501).

La griega Maria Sakkari (3.480) está sexta, seguida por la bielorrusa Aryna Sabalenka (3.470). La norteamericana Coco Gauff (3.047) marcha octava, seguida por la rumana Simona Halep (3.025). Y la francesa Caroline Garcia (2.930) cierra el Top 10 en la 10° posición.