Ranking WTA: así es el nuevo Top 10 después del US Open

Por Nico Quércia - 11 de septiembre, 2022
iga-swiatek-australia
Foto de @WTA

Finalizado el US Open 2022, queda determinada la conformación del nuevo Top 10 del ranking WTA a partir de este lunes 12 de septiembre. La polaca Iga Swiatek ganó el Abierto de Estados Unidos, su tercer título de Grand Slam, afianzándose como la indiscutida número 1 del mundo. Iga tiene ahora 10.365 puntos, más del dobles que la subcampeona del torneo y nueva número 2 de la clasificación, la tunecina Ons Jabeur (5.090). En el tercer puesto quedó la estonia Anett Kontaveit (4.300), quien quedará en el recuerdo por ser la última tenista que perdió con Serena Williams.

Fuera del Top 3 aparece en cuarta posición la española Paula Badosa (3.980), seguida por la estadounidense Jessica Pegula (3.501), quien alcanza el mejor puesto de su carrera haciendo su estreno en el Top 5. La griega Maria Sakkari (3-480) cae tres posiciones y retrocede al sexto puesto, seguida por Aryna Sabalenka (3.470). La norteamericana Coco Gauff (3.047) hace su estreno en el Top 10 a los 18 años, seguida por la rumana Simona Halep (3.025). Y la francesa Caroline Garcia (2.930), quien escala siete posiciones para volver a estar entre las 10 mejores del mundo.

La rusa Daria Kasatkina (2.895) y la española Garbiñe Muguruza (2.776) abandonan el Top 10 tras el US Open. El mayor retroceso, sin embargo, lo ostenta la británica Emma Raducanu, que no pudo defender su título en Nueva York y cae al puesto 83° con 726 puntos.