México de luto: muere «Pancho» Contreras, leyenda del tenis y abuelo de Fernanda

Por Nico Quércia - 13 de julio, 2022
pancho-contreras-mexico-tenis
Foto de Copa Davis

Una triste noticia sacude al tenis mexicano. Murió Francisco «Pancho» Contreras, leyenda de ese país y abuelo de la tenista Fernanda Contreras Gómez. Pancho fue uno de los mejores tenistas de la historia de México, destacándose como campeón panamericano y especialmente por liderar al equipo que llegó a la final de la Copa Davis en 1962, donde México perdió con Australia. A los 88 años, la Federación Mexicana de Tenis confirmó la triste noticia. «Descanse en paz», compartió la institución y también las redes de la Copa Davis.

¡Arriba México! Fernanda Contreras gana y hace historia en Roland Garros

«Pacnho» Contreras dio inicio a una dinastía de tenistas que continuaron sus hijos Francisco, Javier, Lourdes y Raquel. En la actualidad, la herencia la sigue su nieta Fernanda, quien este año hizo historia para México al clasificarse a los cuadros principales de Roland Garros, donde ganó un partido, y recientemente en Wimbledon.