Francisco Cerúndolo saca adelante un complicado partido ate Borges para avanzar en Wimbledon

Por Juan Regueiro - 5 de julio, 2023
francisco-cerundolo-atp
Foto de ATP

Este miércoles la lluvia volvió a ser protagonista y luego de la suspensión de este martes, finalmente Francisco Cerúndolo pudo salir a cancha. El argentino, que viene de levantar el trofeo del ATP 250 de Eastbourne, consiguió su primer triunfo en un partido que fue un ida y vuelta de emociones. Enfrentó a un combativo Nuno Borges que pese a sufrir una lesión en el medio del partido, continuó jugando con muchísimo dolor y con una movilidad más que reducida. En casi tres horas, Francisco venció por 5-7, 6-3, 6-3 y 6-4 para meterse en la segunda ronda, donde se medirá ante Jiri Lehecka.

El argentino tuvo que sufrir un parate en el peor momento del primer set. Cerúndolo había conseguido un quiebre en el primer juego, y sacó distancia para asegurarse sacar para el primer set. Borges se encontraba 3-5 y con un set point en contra al saque, pero tras la suspensión consiguió ganar cuatro games seguidos y se terminó quedando con la primera manga. Con un set bajo el brazo, Borges se iba al segundo parcial con muchísima confianza… pero la historia cambiaría de un momento a otro.

[VIDEO] Insólito momento en Wimbledon: Otra vez manifestantes obligan a suspender un partido

En el 1-1 del segundo set Borges sufrió una durísima caída que hizo que se torciera el tobillo y sufriera una fuerte lesión. El portugués no pudo recuperar la movilidad y se aferró a sus tiros ganadores y a su servicio. De esa manera pudo luchar en el partido, pero la diferencia física fue el factor clave para que Cerúndolo tome la ventaja con dos quiebres en el segundo y en el tercer parcial. Ya en el cuarto el portugués superó el dolor y animó a una remontada.

Sin embargo el quiebre de diferencia iba a ser letal para que Cerúndolo pueda confirmar la victoria, y de esta manera consiga su quinta victoria consecutiva en pasto y ahora consiga su primer triunfo en el cuadro principal de Wimbledon. Buscará este jueves poner su nombre en tercera ronda y animarse a la segunda semana.

[VIDEO] La dolorosa caída de Nuno Borges ante Francisco Cerúndolo que causó un gran susto