Guido Pella da el golpe: tumba a Coric y vuelve a sonreír en Wimbledon

Por Nico Quércia - 5 de julio, 2023
Guido-Pella
Foto de ATP

Guido Pella dio uno de los golpes de la primera rueda de Wimbledon 2023 al derrotar a Borna Coric en su debut en el Grand Slam británico. El argentino venció al croata en cinco sets, por 6-3, 7-5, 4-6, 3-6 y 6-1. Pella estuvo más de un año sin competir por lesión, pero regresó en buena forma a fines del año pasado y en esta temporada está teniendo buenos rendimientos. Además, en Wimbledon ya sabe lo que es ganar, pues en 2019 alcanzó los cuartos de final, el mejor resultado de su carrera en Grand Slams.

El argentino había ganado el primer set en el inicio del partido el lunes a última hora, cuando se frenó por falta de luz en el segundo set. En el reinicio este miércoles tras la lluvia, Guido selló el segundo parcial, pero Coric empezó la remontada. El croata, 13° en la preclasificación, igualó el marcador. Aunque Pella estaba guardando energías para el quinto set y lo dejó en claro sacando una clara ventaja para llevárselo por 6-1 y volver a sumar un triunfo en Wimbledon tras cuatro años.

De esta forma, Pella se mete en segunda rueda y buscará seguir avanzando en el Grand Slam sobre césped. Enfrentará allí al francés Harold Mayot, que superó a su compatriota Benjamin Bonzi en sets corridos.