Feliciano López y una marca histórica a los 40 años

Por Juan Regueiro - 7 de abril, 2022
Feliciano López

Feliciano López tiene un curriculum intachable. El tenista español llegó a disputar cuartos de final en dos Grand Slams, además de lograr la Copa Davis en cinco oportunidades y ser semifinalista de Juegos Olímpicos en dobles (2012). Muchos asegurarían que a los 40 años, y con semejante historial, abandonarían la competencia para dedicarse a su vida personal y laboral.

Sin embargo el español no se da por vencido y sigue buscando nuevas marcas en el mundo del tenis. Esta semana, López se presentó en Houston para disputar el ATP 250 que allí se desarrolla. El resultado no fue el mejor. Feliciano cayó ante Gijis Bouwer, número 361 del ranking ATP, por 6-4 y 6-2. Este resultado lo aleja del top-100 y de esta manera deberá jugar la clasificación del próximo Roland Garros.

Sin embargo poder jugar el ATP 250 de Houston le entregó una marca inigualable. de 475 torneos oficiales disputados en su carrera profesional. Eso lo coloca como el máximo jugador en disputar torneos. Una cifra que se aumentará en las próximas semanas, ya que el español es uno de los invitados al cuadro principal del ATP 500 de Conde de Godó, junto a Fernando Verdasco.