Estados Unidos 1 – Italia 0: Pegula gana el primer punto en la final de la United Cup

Por Nico Quércia - 8 de enero, 2023
jessica-pegula-united-cup
Foto de @UnitedCupTennis

La final de la United Cup 2023 arrancó con ventaja de Estados Unidos gracias al triunfo contundente de Jessica Pegula sobre Martina Trevisan. La número 3 del ranking mundial impuso su categoría desde el inicio y aguantó la lucha de la italiana, que venía de conseguir uno de los mejores triunfos de su carrera ante Maria Sakkari en las semifinales. Pero Jessica venía también del mejor triunfo de su carrera, ante la número 1 del mundo, Iga Swiatek. Pegula ganó 6-4 y 6-2 para adelantar a Estados Unidos 1 a 0 sobre Italia en la definición del torneo por equipos en Australia.

La estadounidense tomó un quiebre rápido, aunque la zurda peleó y lo recuperó, pero se ahogó en la orilla del primer set. En la segunda manga, Jessica fue una máquina y se fue 5-0 arriba, aunque Trevisan reaccionó, pero no le alcanzó. El equipo norteamericano, que llegó invicto a la final del certamen, arrancó con el pie derecho la definición de la mano de Pegula. La serie final en Sídney tenía un programa de partidazos. En el segundo punto, Frances Tiafoe contra Lorenzo Musetti. Luego, Taylor Fritz ante Matteo Berrettini. Y más adelante, en caso de ser necesario, Madison Keys ante Lucia Bronzetti.