Carlos Alcaraz se impone a un combativo Taro Daniel y avanza en Roland Garros

Por Juan Regueiro - 31 de mayo, 2023
Alcaraz
Foto de Roland Garros

Este miércoles Carlitos Alcaraz consiguió llevarse su primer triunfo en la cancha central de Roland Garros venciendo a un complicado Taro Daniel. El japonés tuvo una gran muestra de tenis y llegó a sacarlo un set al tenista español, que se encontró con un bache profundo en el segundo parcial. Afortunadamente para él pudo sacar adelante el triunfo por 6-1, 3-6, 6-1 y 6-2 y se metió en la tercera ronda de Roland Garros, donde se medirá ante Denis Shapovalov.

Alcaraz tuvo que sacar adelante un partido que parecía controlado, pero que se fue complicando con el correr de los puntos. El japonés se mostró muy combativo en el segundo set, pero no pudo hacer mucho daño en el inicio. Alcaraz fue contundente durante todo el primer set, rompiendo el saque de Daniel con mucha soltura y llenando de tiros ganadores a su rival. Sin embargo Daniel encontró la vuelta en el segundo, donde anuló por completo el servicio y la derecha de Alcaraz y se mostró muy acertado con su juego desde el fondo de la cancha.

Pese a llevar todo a un cuarto set, Alcaraz pareció no molestarle esto. El español aprovechó la merma física de Daniel en el tercer y cuarto set y mostró sus mejores golpes allí. El español fue creciendo en su tenis y fue apabullante. En 2 horas y media de partido consiguió su victoria y el pase a tercera ronda, donde tendrá un partido durísimo. Hoy el español supo sufrir, pero salió adelante de su primera situación complicada en este Roland Garros.