Campeón: Facundo Díaz Acosta, otra medalla dorada cuatro años después

Por Nico Quércia - 15 de octubre, 2022
facundo-diaz-acosta-juegos-sudamericanos
Captura video

Facundo Díaz Acosta se consagró campeón del torneo individual de tenis en los Juegos Sudamericanos que se disputaron esta semana en Asunción. El zurdo argentino derrotó 7-5 y 7-5 al brasileño Gustavo Heide en la final y se colgó la medalla dorada. Facu ya se había subido al podio en el dobles masculino junto a Tomás Farjat, con quien ganó una medalla de bronce. Ahora, Díaz Acosta vuelve a vestirse de dorado, como había hecho hace cuatro años en los Juegos Olímpicos de la Juventud.

Uno de los mayores proyectos argentinos, a Díaz Acosta le costó la transición al profesionalismo. En Buenos Aires 2018 fue campeón derrotando en la final a Hugo Gaston en un torneo que tuvo presencias destacadas como la de Sebastián Báez. Hoy en el puesto 217°, Facundo todavía busca insertarse entre los mejores 200 del mundo. Pero jugando para Argentina volvió a mostrar lo mejor de su tenis y se consagró campeón.

Facundo Díaz Acosta se consagró campeón del Challenger de Coquimbo

«Contento, fue una semana distinta a lo que venía jugando. Jugar para Argentina siempre es hermoso», dijo Díaz Acosta tras el título en Asunción. Pese a que el torneo no otorga puntos para el ranking, el zurdo disfruta competir para su país. «Desde que recibí el llamado dije que sí, la otra vez que había jugado en Buenos Aires me encantó».

La despedida plateada de Vero Cepede

El torneo en Asunción marcó la despedida del tenis de Verónica Cepede, la histórica jugadora paraguaya que terminó su carrera siendo subcampeona. Fue medallista plateada al caer en la final ante la campeona María Herazo 6-2 y 6-3.