Badosa, directo a semifinales en San José tras arrollar a Coco Gauff

Por Nico Quércia - 6 de agosto, 2022
paula-badosa-wta-san-jose
Foto de WTA San José

Paula Badosa se clasificó a las semifinales del WTA San José 2022 al derrotar a la estadounidense Coco Gauff en dos sets: 7-6(4) y 6-2. La española tuvo una actuación muy sólida y logró sobrepasar a la joven norteamericana, que contó con el apoyo del público local en California. De esta forma, Badosa se mete en sus cuartas semifinales en lo que va de la temporada y va por otra final. Su rival será la rusa Daria Kasatkina, quien más temprano eliminó a la bielorrusa Aryna Sabalenka.

El primer set entre Badosa y Gauff fue parejo, con varios quiebres por lado. Coco, que venía de vencer a Naomi Osaka en la ronda previa, llegó a sacar para quedarse con el primer parcial. Pero Badosa reaccionó y recuperó el quiebre. La española fue más contundente en el tie break y por eso se quedó con el primer set. En el segundo, todo fue para Paula, que consiguió un quiebre rápido y se fue arriba en el marcador. Gauff no tuvo respuestas y la española se quedó con el triunfo y avanza así a semifinales en San José.