ATP 250 de Amberes: Schwartzman no encuentra el rumbo y se despide en el debut

Por Juan Regueiro - 20 de octubre, 2022
diego-schwartzman-copa-davis
Foto de @CopaDavis

Vaya año está viviendo Diego Schwartzman en la temporada 2022, que prometía mucho para él y que podía ser el gran salto de su carrera. Sin embargo el argentino se topó con un David Goffin que tenía todos los motivos para llevarse la victoria. Primero debía aprovechar que Schwartzman estaba ante una gran crisis tenística y segundo estaba ante su gente, buscando levantar el título en casa. Eso jugó en contra de la cabeza de Schwartzman, que no pudo debutar con una victoria.

El argentino fue competitivo en el primer set. Ante cada golpe de Goffin, intentando quedarse con alguno de los servicios de Schwartzman, el Peque pudo estirar la historia. Ya en el tie-break la historia fue distinta y con grandes derechas, Goffin se llevó el primer parcial. Esto fue fulminante para el tenista argentino, que se derrumbó moralmente y dejó que su rival se meta en la cancha en todo momento.

Ya en el segundo set, el argentino no encontró el rumbo. Goffin dominó a placer desde todos los sectores de la cancha y dejó a Schwartzman completamente fuera de partido. Con el 7-6 y 6-2, Goffin se mete en cuartos de final, donde se enfrentará al francés Richard Gasquet. Por su parte Schwartzman suma una nueva derrota, y lamentablemente saldrá del top-20 a partir de este lunes. El argentino estaba allí desde el 9 de septiembre de 2019.