Albert Ramos remonta un partidazo y borra a Musetti de Basilea

Por Juan Regueiro - 26 de octubre, 2022
albert-ramos-grito
Foto de ATP

Este miércoles el español Albert Ramos Viñolas consiguió una enorme victoria en la su debut en el ATP 500 de Basilea ante el italiano Lorenzo Musetti. El debut no era nada sencillo, ya que el español se enfrentaba a uno de los preclasificados al cuadro principal, pero pudo remontar un partido que parecía complicarse en el final del tercer set. Con un marcador de 1-6, 6-3 y 6-4, Ramos avanza a los octavos de final donde se enfrentará a Alexander Bublik.

Ramos no encontró su nivel en la primera parte del partido. El tenista español no pudo responder a los durísimos ataques de Musetti y cedió el control del partido con facilidad. El primer set fue una auténtica paliza por parte del italiano, que parecía que se podía llevar el partido casi sin inmutarse. Pero Albert Ramos no iba a darse por vencido con tanta facilidad: ajustó su nivel y en el segundo set la historia dio un giro rotundo.

Más firme, más suelto y con muchísima más confianza, Ramos dominó a Musetti como si el ‘candidato’ a quedarse con el partido fuera él. Ramos tomó el control del segundo set y llevó la historia al último parcial. Allí Musetti volvía a ponerse adelante con un contundente 4-1 y apuntaba a llevarse el triunfo. Pero nuevamente Ramos activó su juego y no dejó que Musetti vuelva a sumar un solo game más. El 6-4 final le dio una victoria sensacional y se metió en los octavos de Basilea.