WTA Toronto: Pegula cumple y se cita con Halep en semifinales

Por Nico Quércia - 12 de agosto, 2022
jessica-pegula-wta
Foto de WTA

Jessica Pegula se clasificó a las semifinales del WTA Toronto tras derrotar en sets corridos a la kazaja Yulia Putintseva: 6-3 y 6-3. La jugadora estadounidense, única top 10 que se mantiene con vida en el torneo canadiense, venció sin mayores problemas a su rival para meterse en su quinta semifinal de eventos WTA 1000 y tercera en 2022. Solo hubo algo de suspenso en el final, ya que la norteamericana necesitó cinco match points para terminar el partido. Y fue con una doble falta de Putintseva, que acabó frustrada y descargándose con su raqueta.

Pegula es una de las tenistas más consistentes en este tipo de torneos en los últimos dos años y buscará ahora dar el paso mayor. Este año jugó su primera final en Madrid, donde cayó ante Ons Jabeur. Ahora, irá por la definición contra Simona Halep, que más temprano le ganó a Coco Gauff. Con este triunfo, Pegula se asegura mantener la 7° posición del ranking por delante de Garbiñe Muguruza. Y con otro triunfo llegará a su mejor puesto histórico siendo número 6 en la WTA.