WTA: dos buenas y una mala para España en Budapest y Lausana

Por Nico Quércia - 11 de julio, 2022
sara-sorribes-españa
Foto de BJK Cup

Este lunes iniciaron los WTA de Budapest y Lausana con resultados mixtos para el tenis de España: ganaron Sara Sorribes y Cristina Bucsa, pero perdió Marina Bassols. En el torneo que se disputa en Suiza, Sorribes debutó con triunfo en la primera ronda al derrotar a la estadounidense Lauren Davis por 6-2 y 7-6(1). En segunda ronda, jugará contra la ganadora del duelo entre la china Lin Zhu y la francesa Clara Burel. Por su parte, Cristina Bucsa ganó en la ronda final de la qualy al derrotar a la rumana Alexandra Ignatik por 1-6, 6-3 y 6-2 y entró en el cuadro principal.

Por otro lado, en el WTA de Budapest, Marina Bassols perdió con la estadounidense Bernarda Pera en la primera rueda por 6-2 y 7-5. La española venía de entrar al cuadro principal como lucky loser tras caer en la clasificación. Pero hizo historia en este torneo al sellar la mayor remontada de todos los tiempos en el tenis femenino. Caía por 6-0, 5-0 y 30-0 ante Yuliya Hatouka y acabó ganando 0-6, 7-5 y 6-4.

WTA Budapest: la española Bassols perdía 6-0, 5-0, 30-0… ¡y ganó el partido!