WTA de Palermo: tenista tarda en volver del vestuario y le quitan 6 puntos

Por Nico Quércia - 18 de julio, 2022
ana-bogdan-wta
Foto de WTA

Una curiosa situación se dio en el partido de primera ronda del WTA de Palermo entre la rumana Ana Bogdan y la española Sara Sorribes. El encuentro se disputó bajo un calor intenso en Italia y luego del segundo set el partido se suspendió durante 10 minutos por regla de calor. Pero parece que la rumana tardó demasiado en regresar de los vestuarios y por eso fue sancionada con la pérdida de seis puntos. Pese a las discusiones, Bogdan arrancó el tercer 1-0 y 30-0 abajo sin haber entrado a la cancha. Y acabó perdiendo el partido.

Calor, demoras y castigos

Paradójicamente, la rumana había arrancado mejor el encuentro, ganando el primer set ante una Sorribes que sufría La española estaba 3-0 abajo en el segundo parcial, pero con su garra característica se sobrepuso a las condiciones y luchó para darlo vuelta. Set iguales, el partido se frenó por regla de calor y ambas jugadoras se fueron a vestuarios, pero regresaron más tarde de lo indicado. Bogdan argumentó que nadie le había avisado cuándo se reanudaría el partido, pero no hubo caso a su protesta y perdió seis puntos en un santiamén. Al final, Sorribes derrotó a Bogdan 2-6, 6-4 y 6-2 y avanzó a segunda rueda en Palermo.