WTA Cincinnati: Azarenka clasifica a una semifinal después de 16 meses

Por Alejandra Colmenares - 26 de agosto, 2020

Victoria Azarenka, exnúmero uno del mundo, parece haber regresado con todo al circuito después de la ruptura causada por la pandemia de Covid-19. La bielorrusa, Azarenka, número 59 del mundo, se clasificó este miércoles para las semifinales de la WTA de Cincinnati tras vencer a la tunecina, Ons Jabeur, por 7-6(9) y 6-2 en una hora y 45 minutos de juego.

Como el resultado indica, la clave del partido estaba en el primer set. En ese parcial, Jabeur estuvo con break en tres ocasiones y, en una de ellas, con servicio en 5-4 para cerrar el set. Azarenka sobrevivió, salvó dos puntos de set y el duelo continuó hasta el tie-break.

Allí, Jabeur tuvo dos puntos de set más, Vika los salvó y cerró el parcial sólo en la quinta oportunidad.

Por primera vez desde Monterrey, en abril de 2019, Azarenka garantizó su presencia en una semifinal, pero esta es la más importante desde marzo de 2018, en Miami. Su próxima oponente saldrá del encuentro entre Johanna Konta y Maria Sakkari.