WTA Andorra: Bucsa vuelve a ganar y avanza firme a los cuartos de final

Por Nico Quércia - 1 de diciembre, 2022
cristina-bucsa-wta
Foto de Manuela Davies / USTA

Cristina Bucsa ganó su segundo partido en el WTA 125 de Andorra y se clasificó a cuartos de final, donde podría alcanzar su mejor ranking histórico. La tenista española nacida en Moldavia le ganó 6-3 y 6-3 a la ucraniana Kateryna Baindl y jugará por el pase a semifinales ante la belga Alison Van Uytvanck. Se trata de un partido especial para Bucsa.  Si obtiene la victoria subirá al menos al puesto 103°, su mejor clasificación en el ranking de la WTA. Y si llega a la final, estará por primera vez en el Top 100.

La tenista española alcanzó éxito y se convirtió en la quinta mejor raqueta del país ibérico sin patrocinadores ni redes sociales. Y ahora busca su segunda semifinal de la temporada en torneos WTA 125. Ya lo consiguió en Contrexeville, donde quedó eliminada a manos de Sara Errani.

Además, este jueves, la polaca Weronika Falkowska dio la sorpresa y sacó del torneo a la ucraniana Dayana Yastremska.

Cristina Bucsa, la tenista española que destaca sin redes sociales ni patrocinadores