Por Nico Quércia - 1 de junio, 2022
rafa-nadal-novak-djokovic-roland-garrros
Foto de Roland Garros

Rafael Nadal derrotó a Novak Djokovic en un partidazo para el recuerdo y se clasificó a las semifinales de Roland Garros 2022 por 15° vez en su carrera. El español fue superior al serbio casi todo el encuentro y tuvo una gran remontada en el cuarto set para liquidar el partido antes de llegar al quinto. Nadal se impuso por 6-2, 4-6, 6-2 y 7-6(4) para alcanzar su triunfo número 29 contra Djokovic en 59 partidos entre sí. El partido tuvo intercambios espectaculares durante casi todo el encuentro. El canal oficial de Roland Garros seleccionó lo mejor con los highlights de un partido histórico.

Nadal y un nuevo récord en Roland Garros

Nadal dominó a Djokovic con su derecha profunda durante el primer set y medio, hasta que Nole reaccionó y empezó a jugar más adentro de la cancha. Ambos intercambiaron sets y parecía que irían al quinto, pero el serbio comenzó a flaquear en el cierre del cuarto parcial. Nadal olió sangre y fue a por todo, quebrando a Djokovic cuando servía para el set. El mallorquín jugó un tie break espectacular, como en sus mejores épocas, y lo pudo cerrar para ganar un partido determinante en su búsqueda de un 14° título en Roland Garros.