Verdasco derrotado por Moutet y no avanza a las semifinales en Doha

Por Alejandra Colmenares - 10 de enero, 2020
Tennis – Australian Open – Third Round – Melbourne Park, Melbourne, Australia, January 18, 2019. Spain’s Fernando Verdasco looks dejected after loosing the match against Croatia’s Marin Cilic. REUTERS/Adnan Abidi – UP1EF1I12X6Z2

El tenista español Fernando Verdasco sufrió este viernes su primera derrota de la temporada tras ser vencido por el francés Corentin Moutet en un partido decidido en tres sets, con parciales de 4-6, 6-4 y 4-6, y que duró más de dos horas.

El primer set fue muy equilibrado y como prueba de ello, el resultado se fijó en 3-3 en el sexto juego sin registro de break.

El parcial se decidió con un solo break que apareció en el séptimo juego favoreciendo a Corentin Moutet, que aprovechó el empate e hizo el 5-3 en el siguiente juego.

A falta de dos partidos para el final, el francés no tuvo dificultades y confirmó la ventaja con un juego en blanco (6-4).

En el segundo set continuó la gran lucha en la cancha y, hasta el octavo juego, solo Verdasco enfrentó los puntos de break que salvaría, lo que dejó el resultado empatado (4-4).

El parcial se decidió en dos momentos importantes: el primero fue cuando Fernando Verdasco salvó dos puntos de break en el noveno juego (5-4) y el segundo se dio poco después cuando el español aprovechó el cuarto break/set que tenía a su disposición y ganó el segundo set con un resultado de 6-4 a su favor.

En el tercer y decisivo partido, Fernando Verdasco entró mal, sufrió el break en el primer juego y vio el saque del oponente para hacer el 2-0.

Sin embargo, Verdasco nunca se rindió, se recuperó cuando hizo el break en el cuarto juego (2-2), pero cedió en el siguiente (3-2) y el francés llegó a 4-2 poco después de enfrentarse a un punto de break.

A partir de ese momento, el francés estabilizó su juego, no tuvo más problemas en el servicio y ganó el set y el partido con un parcial de 6-4 a su favor.