Vekic sorprende a Garcia y es la campeona del WTA Monterrey 2023

Por Nico Quércia - 6 de marzo, 2023
donna-vekic-wta
Foto de @USOpen

Donna Vekic se consagró campeona del WTA Monterrey 2023 al derrotar en la final a la francesa Caroline Garcia por 6-4, 3-6 y 7-5. La tenista croata sorprendió a la número 5 del ranking mundial, que perdió así su segunda final en pocas semanas tras ser subcampeona en casa, en el WTA de Lyon. Vekic jugó un partido sólido, aprovechando al 100% sus tres chances de quiebre en el encuentro y salvando con maestría numerosas oportunidades de su rival en el set final. Así, conquistó su cuarto título WTA.

Garcia y Vekic jugaron una final digna de dos de las mejores tenistas del planeta. Si bien la francesa ha tenido más éxito en su carrera, Donna también supo mostrar un potencia impresionante cuando iniciaba en el tour. La croata sacó la primera ventaja en el partido y se fue set arriba. Y en el inicio del segundo set arrancó quebrando. Pero Garcia reaccionó como la número 5 del mundo que es ganando la segunda manga con un envión tremendo.

En el tercer set, todo fue paridad gracias a la falta de efectividad para quebrar de Garcia y los saques oportunos de Vekic, que salvó ocho bolas de quiebre solo en el set final. Los 15 aces de poco le sirvieron a la francesa, sin embargo. Porque no pudo quebrar y cuando sacaba 5-6 para llevar todo al tie-break final, Vekic se puso con triple match point. Y en el primer intento, se quedó con el triunfo y su cuarto título WTA.