Varillas se recupera a tiempo y avanza a cuartos de final en Amberes

Por Nico Quércia - 18 de octubre, 2023
Varillas

El tenista peruano Juan Pablo Varillas consiguió otro gran triunfo para seguir avanzando en el ATP 250 de Amberes, donde accedió a cuartos de final. Varillas, que ya había salvado seis set points en su debut en el torneo belga, tuvo que trabajar y mucho para no caer derrotado con Alexander Shevchenko en el duelo por la segunda rueda de Amberes este miércoles. El peruano arrancó mal, pero se repuso a tiempo y logró ganar en tres sets, por 3-6, 6-3 y 6-2, para meterse entre los mejores ocho del torneo belga que se juega en canchas duras bajo techo.

El partido arrancó complicado para Varillas, que perdió su saque y se vio dominado por el juego letal de Shevchenko, más acomodado a las condiciones de juego en indoor. Pero el peruano mostró garra salvando varios set points otra vez. Y aunque se le escapó el parcial, en el segundo comenzó a jugar mejor y tuvo mucha fortaleza mental. Sacó su primer quiebre. Y aunque lo perdió rápido, volvió a tomar el saque de Shevchenko para igualar el marcador en sets.

El envión guio a Varillas en el tercer set, donde estuvo rápido en ventaja ante un Shevchenko venido a menos, con poca reacción. Así, el peruano concretó otra valiosa victoria para avanzar a los cuartos de final en Amberes, donde enfrentará a Arthur Fils o Mark Lajal.