Tsitsipas recupera la confianza y debuta con triunfo en Amberes

Por Nico Quércia - 19 de octubre, 2023
stef-tsitsipas-los-cabos
Foto de @ATPTour_es

Stefanos Tsitsipas logró un valioso triunfo en su debut en el ATP 250 de Amberes para salir de la mala racha que vive en el circuito mundial de tenis. El griego, que tras ganar el título en Los Cabos hace algunos meses no volvió a sumar dos victorias en un mismo torneo, superó al neerlandés Botic Van de Zandschulp por 7-5 y 6-3 para avanzar a los cuartos de final en el certamen belga, donde oficia de máximo favorito al título y busca también puntos valiosos para sellar su clasificación a las ATP Finals.

Tsitsipas no tuvo el mejor inicio de partido y torneo en Amberes, perdiendo tres chances de quiebre y cediendo su servicio para que su rival se fuera 3-1 arriba. Pero el griego comenzó a mejorar y en el cierre del primer set recuperó el saque y evitó los embates de Van de Zandschulp para terminar quedándose con el primer set de forma valiosa. En la segunda manga, un Tsitsipas muy mejorado tomó más ventaja y controló el resto del encuentro con su saque. Así, el griego avanza a cuartos de final y buscará allí ante Dominic Thiem o Yannick Hanfmann regresar a unas semis ATP tras Los Cabos y seguir sumando para jugar en las ATP Finals de Turín.