¿Vale? El «truco» de Schwartzman para ganar un punto en Roland Garros

Por Nico Quércia - 22 de mayo, 2022
diego-schwartzman-video-roland-garros
Captura ESPN

Diego Schwartzman ganó un partido muy duro en su debut en Roland Garros 2022. El Peque derrotó al ruso Andrey Kuznetsov en cuatro sets y pasó a la segunda ronda, donde enfrentará al español Jume Munar. Después de un primer set favorable, Schwartzman se desconectó y Kuznetsov ganó sin problemas el segundo. En el tercero, que sería crucial, Schwartzman consiguió el quiebre decisivo en un juego que tuvo un «truco» del argentino para no perder un punto clave.

Roland Garros 2022: Schwartzman gana en un duro debut y avanza a 2° rueda

Con Kuznetsov sacando 4-4 y 30-30, el ruso se disponía a ganar un punto con un smash cuando el ball boy del costado de la red se movió levemente. Schwartzman, que había ido a buscar un drop y estaba cerca, señaló rápidamente al juez de silla indicando que se había movido el niño y debía repetirse el punto. El juez le dio la razón y Schwartzman acabó ganando el juego. El Peque hizo jugar de vuelta un punto que tenía perdido, aunque el reglamento lo avala, pues cualquier movimiento dentro de la cancha fuera de lugar es pasible de repetición de un punto. Esta vez, el argentino estuvo más inteligente. Y le salió bien.

Nico Quércia 
"