Va por más: Iga Swiatek iguala marca de Justine Henin y hace historia

Por Nico Quércia - 30 de mayo, 2022
IGA-Swiatek

Iga Swiatek ganó su partido más difícil en Roland Garros 2022 para alcanzar los cuartos de final y sumar su 32° triunfo consecutivo en el circuito. La número 1 del mundo perdió el primer set en 82 minutos con la china Zheng Qinwen. Pero se repuso aprovechando el bajón físico de la asiática para ganar 6-0 y 6-2 los dos siguientes parciales y meterse así entre las mejores ocho tenistas del torneo. De esta forma, Iga iguala una marca de Justine Henin y busca hacer más historia en el tenis femenino.

Swiatek sobrevive a un susto de Zheng: 32° triunfo seguido y avanza en Roland Garros

Récord de Swiatek

Swiatek igualó con su triunfo de hoy los 32 triunfos consecutivos que había conseguido Henin. La tercera marca más alta en la WTA desde el año 2000. La polaca quedó a solo dos victorias de alcanzar el mejor registro de la carrera de Serena Williams, 34, conseguido en 2013. Si gana el título, Swiatek igualará los 35 triunfos de Venus Williams hace 22 años. El récord para la WTA de victorias consecutivas en este siglo.