US Open 2022: Carballés se queda con el duelo de españoles ante Munar

Por Nico Quércia - 31 de agosto, 2022
roberto-carballes-baena-us-open
Foto de @ATPTour_es

Roberto Carballés Baena debió esperar más de la cuenta, pero consiguió cerrar su triunfo en duelo de españoles ante Jaume Munar en su debut en el US Open. El tenista de Tenerife superó al balear en cuatro sets: 6-1, 6-3, 4-6 y 6-2 para meterse en la segunda rueda en Nueva York. El partido había iniciado el martes por la noche, pero las lluvias obligaron a postergarlo para hoy cuando Carballés ganaba 4-1 en el cuarto set. El descanso nocturno no modificó el desarrollo de un encuentro casi siempre favorable a Carballés, quien así selló el triunfo en el duelo ibérico.

Esta es la tercera vez que Carballés alcanza la segunda ronda en el US Open, una instancia que nunca pudo superar previamente. El destino quiso que se cruce contra Denis Shapovalov, el mismo que lo eliminó en Nueva York en 2021. Pero que también fue víctima de Roberto en la única vez que pudo superar la segunda ronda en Grand Slams, en Roland Garros 2022.