Tsitsipas da vuelta una tremenda batalla ante Murray y sigue con vida en Wimbledon

Por Juan Regueiro - 7 de julio, 2023
Stefanos Tsitsipas
Foto de @Wimbledon

Andy Murray y Stefanos Tsitsipas regalaron una épica batalla en la cancha central de Wimbledon luego de la suspensión de este jueves. El escocés contó con el apoyo todo el público presente en el Court Central de Wimbledon, y luego de irse dos sets a uno contra el griego, no pudo completar la faena para regalarle el triunfo a sus fanáticos. A pura garra, Tsitsipas dio vuelta el marcador y se llevó la victoria por 7-6(3), 6-7(2), 4-6, 7-6(3) y 6-4 para meterse en la tercera ronda y enfrentar a Laslo Djere.

Luego de un trabajado jueves, Murray salió a jugar sin dolores. La caída sufrida al final del tercer set ante Tsitsipas llevó un gran susto entre los fanáticos, pero finalmente solo quedó en eso. Hoy Tsitsipas salió a jugar de igual a igual ante Murray, en un set que fue parejísimo. Ambos mantuvieron su servicio y todo se terminó yendo a un Tie-break que fue apasionante, con todo el estadio en llamas por la posible victoria de Andy. Sin embargo en la definición de ese set Tsitsipas levantó su nivel.

Jarry da un golpe de KO y gana para desafiar a Alcaraz en Wimbledon

Murray no consiguió romper el saque del griego, y cuando tuvo oportunidad, Tsitsipas golpeó. Ya en el quinto set el escocés cayó. En el tercer juego entregó el servicio y esa diferencia parecía insalvable. Tsitsipas mantuvo su servicio de manera muy sólida y le dio la responsabilidad a Murray para mantener el suyo, algo que hizo sin complicaciones. Ya con la responsabilidad de su lado, Tsitsipas hizo gala de su servicio y cerró la historia, para tristeza de los locales y muchos fanáticos del tenis.

De esta manera el griego sigue vivo en una superficie que no le es demasiado cómoda y sigue levantando su nivel. Por su parte Murray seguramente se quedará con gusto a poco por la derrota de hoy, sobre todo tras mostrar un buen nivel ayer, y por no llegar más lejos en el torneo inglés.