Todos los récords de Serena Williams: ¿la mejor de la historia?

Por Nico Quércia - 3 de septiembre, 2022
serena-williams-us-open-despedida
Foto de @USOpen

Serena Williams se retiró del tenis profesional en una noche para el recuerdo en Nueva York. Pero su legado vivirá por siempre en el deporte mundial. La estadounidense perdió en la tercera rueda del US Open, poniendo punto final a una trayectoria de 25 años en la que acumuló títulos y récords por doquier. Un palmarés que la ubica como una de las mejores tenistas de la historia, sino la mejor de todos los tiempos. Con récords para encuadrar.

• Es la máxima campeona de títulos de Grand Slam en la era abierta con 23, y segunda en la historia detrás de Margaret Court (24)
  • Tiene el récord de títulos en el Abierto de Australia (7) y el US Open (6, con Chris Evert), además de 7 coronas en Wimbledon y otras 3 en Roland Garros
  • Ganó 13 coronas de Grand Slam en dobles junto a su hermana Venus, con un dato particular: nunca perdieron una final en un major
  • Ganó 4 medallas doras en Juegos Olímpicos, 3 de ellas en dobles junto a Venus y una en individual (Londres 2012)
  • Finaliza su carrera con 73 títulos individuales de la WTA, 332 semanas como número 1 y 186 de ellas consecutivas (récord junto a Steffi Graf)
  • Es la única tenista que concretó el Golden Career Slam en singles y dobles: ganar todos los Grand Slam en singles y dobles y también la medalla dorada olímpica individual y en duplas