Stan Wawrinka se impone a un combativo Ramos-Viñolas en Roland Garros

Por Juan Regueiro - 29 de mayo, 2023
stan-wawrinka-atp-challenger-burdeos
Foto de @ATPChallenger

El español Albert Ramos-Viñolas casi consigue una remontada histórica ante el suizo Stanislas Wawrinka, pero se quedó con las ganas. En un duelo de ‘Expertos’ en arcilla, el suizo se llevó el triunfo en cinco sets después de un gran susto y pudo poner su nombre en la segunda ronda de Roland Garros. Fue 7-6(5), 6-4, 6-7(2), 1-6 y 6-4 la victoria de Wawrinka ante Ramos-Viñolas y ahora espera en segunda ronda al australiano Thanasi Kokkinakis.

El suizo no se vino abajo luego de llevarse los dos primeros sets. Ramos tuvo buenas chances durante el primer parcial, pero su tenis no apareció en el momento justo. Con un set en contra hizo que Wawrinka crezca en confianza y se le hizo muy complicado quebrar el servicio de su rival, que se mostraba muy fino. Sin embargo el suizo no pudo aprovechar sus oportunidades para cerrarlo en sets corridos, ya que llegó a estar arriba en el tercero. Ahí fue cuando Ramos-Viñolas pudo imponerse en el tie-break y apabullar a Wawrinka en un desconcertante cuarto set.

En el quinto set la épica se apoderó del partido. Wawrinka tomó ventaja ante Ramos con un contundente 5-2 y llegó a tener punto para partido en el 5-3, con su servicio. Sin embargo Ramos lo recuperó y se llevó el quiebre. Pese a esta inyección de confianza, con su servicio el español no pudo poner su nombre en segunda ronda. Levantó un nuevo punto para partido, pero la tercera fue la vencida para el suizo que avanza en el segundo Grand Slam de la temporada.