Sorpresa en Ostrava: Pliskova sufre un duro revés con la 144° del mundo

Por Nico Quércia - 4 de octubre, 2022
karolina-pliskova-wta
Foto de WTA

La jornada del martes en el WTA 500 de Ostrava dejó una gran sorpresa. La favorita local Karolina Pliskova perdió con la 144° del mundo, Alycia Parks. Mayor fue la sorpresa en el primer set, en el que la estadounidense se impuso 6-0 en 27 minutos. Pliskova reaccionó en la segunda manga, pero no fue suficiente en el tie-break, donde la norteamericana fue mejor y ganó con un marcador final de 6-0 y 7-6(3) para avanzar a segunda rueda. Es la primera victoria ante una Top 20 para Parks, que en segunda rueda enfrentará a una Top 10 como Maria Sakkari.

No fue la única sorpresa del día en Ostrava. Daria Kasatkina venció a Emma Raducanu en dos sets, 7-5 y 6-4. Además, Aliaksandra Sasnovich superó a Jelena Ostapenko en dos parciales, 6-2 y 6-2. Y la estadounidense Cathy McNally ganó ante la rusa Anna Blinkova 6-1 y 6-2.