¡Sigue firme! Pablo Carreño Busta vuelve a ganar en un partidazo con Bublik

Por Juan Regueiro - 31 de agosto, 2022
pablo-carreño-busta-atp
Foto de ATP

Este miércoles el español Pablo Carreño Busta tuvo un nuevo triunfo importante en su aventura en el US Open 2022, un sitio especial para él. Nueva York ya vio una gran versión de Carreño en 2020, donde llegó a semifinales, y este año espera volver a tener un resultado destacado. Hoy tuvo una durísima parada ante el kazajo Alexander Bublik, pero salió adelante con un gran nivel y ganó por 4-6, 6-4, 6-5 y 7-6, levantando algunos puntos de set en el cuarto.

El español se encontró con un Bublik mucho más firme con el servicio y sobre todo con su revés paralelo. En muchos juegos de devolución a lo largo del partido, Bublik hizo daño con el revés y puso contra las cuerdas a Carreño. Sin embargo el español levantó el nivel y se mostró mucho más combativo, teniendo un mejor juego de piernas que su rival. Esto fue clave en el segundo y el tercer parcial, ya que en el cuarto la paridad volvió a ser la tónica.

Bublik dispuso de muchos puntos de set en el 6-5 a favor del cuarto, con la posibilidad de estirar el partido a una quinta manga. Todo parecía que se complicaba para Carreño, pero el español se mantuvo sereno y con un tremendo Match Point avanzó a la tercera ronda del US Open 2022, donde se enfrentará a Alex de Miñaur, que venció más temprano al chileno Cristian Garín en tres sets.