Sebastián Báez borra a Dellien y confirma la final argentina en el Córdoba Open

Por Juan Regueiro - 11 de febrero, 2023
sebastian-baez-cordoba-open
Foto del @CordobaOpen

El tenis argentino estará de celebración este fin de semana: dos torneos ATP en su país y uno de ellos tendrá final 100% argentina. Sebastián Báez venció de manera contundente al boliviano Hugo Dellien en sets corridos. Con un doble 6-4 el argentino consiguió un triunfo muy especial para él, ya que después de una larga racha negativa, volverá a jugar una final ATP, la cuarta de su carrera deportiva y la primera en siete meses.

Báez jugó un gran tenis, pese al calor sofocante en Córdoba y ante un Dellien que venía mostrando un nivel muy alto. Desde la clasificación el boliviano apenas había dejado dudas sobre sus intenciones en esta semana, pero se topó con un jugador que tiene muchas ganas de volver a lo más alto del circuito. Con su derecha y con su servicio, Báez logró hacer la diferencia ante Dellien, que se defendió con todas sus armas, pero que poco pudo hacer.

Cerró el primer set de manera espectacular, y recomponiendose de algunos baches en el segundo set, el tenista argentino consiguió el pase a la final. Esta victoria confirma que será una final 100% local en ATP 250 de Córdoba. Federico Coria, algo lesionado tras su partido ante Albert Ramos-Viñolas, se enfrentará a Sebastián Báez. Un partido que promete ser apasionante y que se llevará todas las miradas de los fanáticos.