Sakkari vence a Garcia en un final dramático y es semifinalista en Doha

Por Nico Quércia - 16 de febrero, 2023
Sakkari

La griega Maria Sakkari venció a la francesa Caroline Garcia para acceder a semifinales del WTA 500 de Doha 2023 tras una batalla dura. La tenista helénica ganó por 6-2, 6-7(5) y 7-6(5) para meterse entre las mejores cuatro del torneo que se disputa en Qatar. En esa instancia enfrentará a la estadounidense Jessica Pegula en un duelo de jugadoras Top 10. Esta fue la primera victoria de Sakkari sobre Garcia en el circuito WTA.

Garcia y Sakkari se habían enfrentado en tres ocasiones con triunfos en todos los casos para la francesa, dos de ellos el año pasado. Ese dominio de Garcia no se evidenció en el desarrollo del encuentro en Doha. Al contrario, fue Sakkari la que salió más dominante a la cancha, consiguiendo un doble quiebre rápido. La griega jugó un primer set sensacional, casi sin errores, para sacar la primera diferencia en el partido.

WTA Doha 2023: Pegula acaba con la ilusión de la brasileña Haddad Maia

En el segundo set, ambas se pusieron fuertes con su servicio, dando pocas chances a la rival. Garcia dispuso de set point en el 5-4 con saque de la griega, pero no lo tomó. Y la francesa debió salvar un punto de quiebre en el juego siguiente, con el mismo resultado. Al final, en el tie-break, Sakkari cometió errores costosos que le permitieron a Garcia llevarse el desempate y mandar la definición al tercer set.

En la tercera manga, más de lo mismo. Ambas se mantuvieron firmes con sus servicios sin darse posibilidades de quiebre y todo fue otra vez al tie-break. Garcia tomó la primera ventaja con coraje, pero cometió errores y se le esfumó. La griega quedó doble match point y en el segundo intento aprovechó una devolución corta de la francesa para terminar ganando el partido.