Pegula supera a Sakkari y al viento y es finalista en el WTA Doha 2023

Por Nico Quércia - 17 de febrero, 2023
jessica-pegula-grito
Foto de WTA

Jessica Pegula se convirtió en la primera finalista del WTA Doha 2023 al derrotar en semifinales a la griega Maria Sakkari en una dura batalla contra el viento. Las dos tenistas debieron pelear contra sus nervios, las virtudes del rival y sobre todo contra la meteorología en la capital de Qatar. Pegula arrancó mejor y parecía irse con la victoria en sets corridos, pero Sakkari se mantuvo firme, aprovechó errores de su rival y se metió en partido. Finalmente, la estadounidense acabó ganando por 6-2, 4-6 y 6-1.

La número 4 del ranking mundial fue más dominante y agresiva en el primer set y se fue quiebre arriba en el segundo, pero cuando quedó 4-2 la griega se puso en modo combativa y la forzó a cometer errores. Pegula terminó entregando el set con una doble falta, pero se repuso y comenzó quebrando de entrada en el tercer parcial. Sakkari recuperó el quiebre, pero volvió a ceder su saque. Y un largo juego ganado por Pegula para sostener la diferencia acabó siendo decisivo. La norteamericana ganó cinco juegos al hilo y se llevó el triunfo.

De esta forma, Pegula alcanza su primera final de la temporada si se excluye la United Cup, donde ayudó a Estados Unidos a ser campeón. La norteamericana se aseguró ya superar a Ons Jabeur y quedar como la número 3 del mundo a partir del próximo lunes. Sakkari, por su parte, sigue sin poder sumar su segundo trofeo WTA tras ganar en Rabat en 2019.