Ranking WTA: Badosa sube sin ganar y se recupera en el Top 10

Por Nico Quércia - 25 de septiembre, 2022
paula-badosa-wta-2022
Foto de @WTA

Paula Badosa vive un momento de crisis en su carrera tenística, pero esta semana logra recuperar un puesto y ascender en el Ranking WTA. La tenista española perdió en su debut en el WTA 500 de Tokio ante Zheng Qinwen y arrastra una racha de cinco derrotas en sus últimas seis presentaciones. Pero como no tenía muchos puntos por defender, aprovechó la caída más estrepitosa de Anett Kontaveit, que no jugó esta semana y descendió en el ranking. Badosa vuelve al Top 3 como la tercera en la clasificación mundial femenina con 3.934 puntos, detrás de Iga Swiatek (10.180) y Ons Jabeur (5.090).

Kontaveit ahora marcha en el cuarto puesto con 3.860 unidades, seguida por Jessica Pegula (3.501). Aryna Sabalenka sube un puesto y queda sexta con 3.470 puntos, seguida por Maria Sakkari, quien baja al séptimo lugar con 3.176 puntos. Coco Gauff (3.047), Simona Halep (3.025) y Caroline Garcia (2.930) completan el Top 10 en el Ranking WTA.

Las campeonas en Tokio y Seúl esta semana lograron su mejor puesto histórico en el ranking. Liudmila Samsonova ganó en Japón y asciende al puesto 23°, mientras que Ekaterina Alexandrova se consagró en Seúl y queda 21°. Además, la china Zheng Qinwen, finalista en Tokio, sube al 28° y también es su mejor clasificación en la carrera a los 19 años.