Ranking WTA: así queda el nuevo Top 10 con varios cambios antes de Wimbledon

Por Nico Quércia - 25 de junio, 2023
petra-kvitova-campeona-berlin
Foto de WTA Berlín

Finalizó una nueva semana en el circuito femenino de tenis, donde Petra Kvitova y Jelena Ostapenko se consagraron campeonas. La checa conquistó su 31° título WTA en Berlín superando a Donna Vekic en la final. De esta forma, se afirma dentro del Top 10 del Ranking WTA en la novena posición de la clasificación mundial femenina. Un Top 10 que sufrió algunos cambios en la semana previa a Wimbledon y en la que se definen las preclasificaciones para el Grand Slam británico.

Iga Swiatek continúa siendo la número 1 del mundo y será la máxima sembrada en Wimbledon. Aryna Sabalenka recortó un poco la distancia en el segundo puesto, a poco menos de 900 unidades de la polaca. Elena Rybakina queda en tercera posición de cara a su defensa del título en la Catedral, mientras que Jessica Pegula desplazó a Caroline Garcia para quedar cuarta. Detrás de la francesa, Ons Jabeur, finalista de Wimbledon el último año, aparece sexta, seguida de Coco Gauff y Maria Sakkari. Kvitova queda en novena posición, ahora seguida por Barbora Krejcikova, quien desplaza a Beatriz Haddad Maia para volver al Top 10 del Ranking WTA.