Campeona: Kvitova supera a Vekic y gana su 31° título WTA en Berlín

Por Nico Quércia - 25 de junio, 2023
petra-kvitova-wimbledon
Foto de @Wimbledon

Petra Kvitova derrotó a Donna Vekic en la final del WTA de Berlín y este domingo se alzó con su 31° trofeo en el circuito mayor de tenis femenino. La checa ganó además el sexto trofeo de su carrera en hierba, erigiéndose como una de las mejores tenistas en la superficie de las últimas décadas con dos trofeos de Wimbledon en sus vitrinas. En duelo de campeonas en césped, fue Kvitova la que se impuso en una final pareja, por 6-2 y 7-6(6).

La checa sacó ventaja en los momentos de presión, sobre todo en el final del segundo set. Vekic llegó a sacar para ganar el segundo set, pero no lo pudo cerrar. Petra aprovechó y llevó el parcial al tie-break. Allí, Petra salvó un set point y se puso match point con el saque de Vekic. Pese a que la croata presionó, la checa respondió con un drive paralelo sensacional para así llevarse el triunfo y el título en Berlín.

Es el 31° trofeo de Kvitova en su carrera profesional en la WTA, ubicándose así como la 17° tenista más campeona de la historia. Se ubica a dos trofeos de igualar la posición de Conchita Martínez. Además, Petra consolida su posición dentro del Top 10 como novena en el ranking WTA antes de Wimbledon.