Nunca te rindas: la colombiana Lizarazo gana un partido WTA ocho años después

Por Nico Quércia - 6 de abril, 2022
Yuliana-Lizarazo
Foto de Copa Colsanitas

Nunca hay que dejar de intentarlo. Ese es el mensaje que deja la jornada de ayer en el WTA de Bogotá, donde la colombiana Yuliana Lizarazo volvió a ganar un partido en el cuadro principal de un torneo WTA después de ocho años. La tenista local de 28 años derrotó a la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova por 4-6, 7-6 (1) y 6-2 después de salvar un match point cuando la europea sacaba 5-4 en el segundo set para llevarse el partido.

La última victoria de Lizarazo en un torneo WTA había sido justamente en Bogotá, pero en 2014, cuando la entonces joven de 20 años derrotó a la estadounidense Sachia Vickery. Desde entonces, Lizarazo ha batallado en el circuito ITF, donde logró 10 títulos en su carrera, tres de ellos en 2019, logrando un mejor ranking histórico de 337º. Con su triunfo de ayer, Lizarazo escala al 444º puesto del escalafón. Ahora, en segunda ronda, se medirá a la sueca Mirjam Bjorklund, intentando alcanzar los cuartos de final en Bogotá para así lograr el mejor resultado de su carrera en el tenis.