Nunca pasó: Mirra Andreeva, la tenista de 15 años que hace historia en el tenis

Por Nico Quércia - 23 de abril, 2023
mirra-andreeva
Foto de ITF

El tenis, especialmente en la rama femenina, está lleno de promesas y prodigios. El caso de Mirra Andreeva, jugadora de solo 15 años, es uno de ellos. La tenista nacida en Rusia, que por la Guerra en Ucrania compite bajo bandera neutral en el circuito de la WTA, ganó este domingo su tercer título de la categoría W60 al vencer a la experimentada francesa Fiona Ferro en la definición del torneo jugado en Bellinzona. Andreeva se impuso por 2-6, 6-1 y 6-4, remontando una final de inicio adverso. Y con su consagración, entró en los libros de historia.

Andreeva es la tenista más joven de toda la historia en ganar tres títulos W60, torneos de los más destacados que hay en el circuito ITF, instancia previa a avanzar a los eventos WTA. Además de Ferro, Mirra superó a jugadoras de mucha experiencia como Nadia Podoroska o Rebecca Peterson durante los torneos que ganó en Meitar, Israel, y en Chiasso, Suiza, además del obtenido esta semana. Andreeva será por primera vez Top 200 en su carrera profesional y se asegura llegar a la Qualy de Roland Garros.